image

Лукашенко на учениях «Запад-2017»: А если снаряд в одном место – что, меня и Путина сразу не станет?

icon 16:04
icon 298 просмотров
Лукашенко на учениях «Запад-2017»: А если снаряд в одном место – что, меня и Путина сразу не станет?

20 сентября официально завершились совместные стратегические белорусско-российские учения «Запад-2017». Основные мероприятия в этот день проходили на полигоне «Борисовский» в Беларуси. У президента Беларуси, который присутствовал на учениях, спросили, почему в Беларусь не приехал президент России Владимир Путин?

На это Лукашенко ответил так: «А если снаряд в одно место – что, двоих сразу не станет? Мы договорились, что президент России проконтролирует и будет наблюдать за учениями на севере, а я уже здесь».

 

 

От России полигон посетили госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота и посол России в Беларуси Александр Суриков. Ожидалось прибытие в Беларусь министра обороны РФ Сергея Шойгу, но по неизвестным причинам он не прилетел.

 

 

Также белорусский президент в очередной раз поднял вопрос присутствия российских войск на территории Беларуси: «Через неделю этот вопрос отпадет сам по себе. Вы не волнуйтесь, мы не агрессивное государство, мы и так настрадались от войны. Никакой атаки вы от нас не ждите – ни в Германии, ни в Польше, ни в странах Балтии, а тем более в родной Украине».