back b

Лукашенко 28 мая встретился с зампредседателя КНР за китайским чаем с белорусским вареньем

icon 11:18
icon 302 просмотра

 

28 мая президент Беларуси Александр Лукашенко проводил встречу с заместителем председателя КНР Ван Цишанем в своей загородной резиденции. Встреча проходила в формате рабочего ужина.

Зампредседателя КНР делился своими впечатлениями от посещения Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» и хорошо отзывался о переговорах, прошедших накануне в правительстве Беларуси. Лукашенко пригласил Вана в местный родник, где представитель КНР мог выпить чистой и уникальной по своим свойствам воды.

Затем президент Беларуси показал китайскому гостю свою резиденцию и пригласил в чайный домик, где они вместе стали пить китайский чай с белорусским вареньем и обсуждать ситуацию в мире.

Зампредседателю КНР также предложили драники, белорусские пельмени и утку. А на десерт Лукашенко угостил своего гостя фирменным блюдом – творожными батончиками с мороженым и клубникой. Отмечается, что блюда выбирались с учетом китайских традиций, но с белорусским колоритом. Так, вместо популярных в Китае пельменей из рисовой муки были приготовлены белорусские пельмени из пшеничной муки, а вместо утки по-пекински – утка с потрошками.

Как известно, в свою резиденцию Лукашенко приглашает далеко не всех гостей, а лишь самых уважаемых и близких. Для Ван Цишаня этот визит в Беларусь является первым официальным визитом в его нынешней должности.