Ермошина: показывать каждый бюллетень наблюдателям не будем

icon 16:07
icon3 456 просмотров
Ермошина: показывать каждый бюллетень наблюдателям не будем

Каждый отдельный бюллетень при подсчете голосов показывать наблюдателям не будут. Об этом рассказала глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

Ермошина рассказала, что в белорусском законодательстве отсутствуют соответствующие пункты, которые были бы поводом для демонстрации каждого отдельного бюллетеня наблюдателям. Она считает, что методические разъяснения Центральной комиссии будут полностью способствовать работе наблюдателей. Предусмотрены схемы расположения наблюдателей с графическим изображением.

«Когда наблюдатели стоят и наблюдают, значит, они и видят, ничего другого не будет. Отдельная демонстрация каждого бюллетеня осуществляться не будет, для этого нужно вносить изменения в закон», – заявила глава ЦИК.

Ермошина рассказала, что независимо от того, как требования ЦИК будут исполняться внизу, ведомство работает над ними. Также были созданы сценарии деловых игр для участковых комиссий. Это специальные тренинги, среди которых есть и «игровая ситуация с подсчетом голосов». ЦИК хочет обязать все участковые комиссии перед выборами провести эти деловые игры.