Елизавета II приостановила работу британского парламента

icon 11:09
icon3 707 просмотров
Елизавета II приостановила работу британского парламента

Премьер Борис Джонсон предложил приостановить деятельность британского парламента. Королева Елизавета II утвердила данный план.

Британский парламент прервет свою работу не ранее 9 сентября, но и не позднее 12 сентября. «Отпуск» продлится до 14 октября. Парламентарии будут отдыхать пять недель. К их возвращению останется менее трех недель до выхода Великобритании из ЕС.

Напомним, Великобритания собирается выйти из ЕС 31 октября. При этом парламент страны так и не принял сделку о Brexit, согласованную бывшим премьером Терезой Мэй с Брюсселем. Чтобы провести договоренности через парламент, нынешний глава правительства Борис Джонсон готов провести переговоры вновь. Брюссель же заявляет, что не будет вновь обсуждать вопросы, которые не устаивают Великобританию.

В первый день выхода парламента из «отпуска», 14 октября, проведут открытие новой сессии парламента. Она начнется с традиционной «Речи Королевы», где будут оглашены основные цели правительства на грядущий год. При таком развитии событий парламент страны скорее всего не успеет принять законы, которые помешают выйти Великобритании из ЕС.