Будущее уже наступило. Что оно нам принесет?

эксклюзив
icon 11:43
icon4 727 просмотров
Будущее уже наступило. Что оно нам принесет?

Сейчас, в век высоких технологий и развития Интернета, все события развиваются стремительнее – жизнь течет быстрей. Современная скорость научно-технического прогресса достигла такого уровня, что коренные изменения происходят многократно на протяжении жизни одного поколения людей.

Политики становятся более прямолинейными и откровенными – им необходимо оперативно реагировать на важные события, происходящие в мире. Нужно быстрее принимать решения, причем такие, от которых будут зависеть судьбы миллионов людей.

Теперь Facebook и Twitter стали площадками для дискуссий многих политиков. Сейчас не нужно собирать пресс-конференции для того, чтобы сообщить СМИ какую-то срочную новость или донести свою мысль.

 

 

MAKE AMERICA GREAT AGAIN!

 

Иногда после необдуманных сообщений лидеров крупных стран, в мире возникают ситуации, для решения которых вводятся санкции, разгораются вооруженные конфликты и погибают люди. Европу захватывает волна беженцев, которые больше не могут существовать на своих территориях. Люди, в поисках лучшей жизни, устремляются в более благополучные страны, граждане которых не очень рады такому положению дел. Сами европейцы – голландцы, немцы, французы все чаще уезжают в США, Новую Зеландию, Австралию, уступая место выходцам из стран Ближнего Востока.

Миграция ведет к тому, что доверие к политикам падает – главы государств в кризисе, они уже не понимают как эффективно управлять в условиях быстроменяющейся экономической и геополитической ситуации. Лидеры ведущих мировых держав не всегда готовы договариваться друг с другом.

Несмотря на то, что почти вся Европа перешла на единую валюту, создала континентальное правительство – Евросоюз и все больше стремится к объединению, национальные интересы и культурно-этнические различия не позволяют стать этим странам одним государственным организмом. 

Сегодня бурный рост населения наблюдается в арабо-мусульманском мире, тогда как в Европе он снижается с каждым годом. Ситуацию усугубляет вялое желание европейцев создавать семьи, большой рост однополых браков, общий упадок ценностей семьи. Это может критически сказаться на судьбе Европы.

Эти проблемы очень ярко осветили в Великобритании в сериале «Годы».