back b
image

Беларусь избрали в состав Исполнительного совета ЮНЕСКО

09-11-2017 14:40
234 просмотра
Кирилл Привольнов

 

Беларусь большинством голосов избрали в состав Исполнительного совета ЮНЕСКО на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая проходит сейчас в Париже.

Беларусь получила широкую поддержку государств-членов организации. По словам посла Беларуси во Франции, постоянного представителя Беларуси при ЮНЕСКО Павла Латушко, в качестве члена Исполнительного совета Беларусь будет прилагать активные усилия для повышения роли ЮНЕСКО и для развития сотрудничества как с организацией в целом, так и с государствами-членами. Латушко также выразил признательность за оказываемое содействие республике в областях сохранения и популяризации материального и нематериального наследия, культурного разнообразия, за сотрудничество по научным программам ЮНЕСКО.

ЮНЕСКО является ведущей международной организацией, осуществляющей свою деятельность в областях образования, науки и культуры. Исполнительный совет ЮНЕСКО представляет собой руководящий орган организации, в который входят 58 государства-члена. Каждые 4 года его состав переизбирается. Беларусь является членом ЮНЕСКО с 1954-го года. Это 5-й раз, когда страну избирают в руководящий орган.

За Беларусь проголосовало 171 государство из 184, принимающих участие в Генеральной конференции.