back b
image

25 сентября Беларусь посещает Рамзан Кадыров

25-09-2017 14:55
351 просмотр

 

В понедельник 25 сентября в Беларусь прилетел глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В минском аэропорту его встретил вице-премьер Беларуси Михаил Русый.

 

 

Затем у Кадырова состоялась встреча с Александром Лукашенко. Президент выразил заинтересованность Беларуси работать в Кавказском регионе: «Мы спокойно можем там строить совместные предприятия, создавать совместные высокотехнологичные продукты, торговать в вашем регионе. Для нас Чеченская Республика – очень перспективный, авторитетный регион».

 

 

В свою очередь Рамзан Кадыров также выразил заинтересованность в сотрудничестве Кавказского региона с Беларусью: «Я мечтал о личной встрече с вами. На Кавказе вас сильно уважают и любят за однозначную позицию. Нам небезразлична ваша страна. У наших стран давно установились дружеские, братские отношения. В республике, когда узнали, что я сюда еду, все просили передать привет «Батьке». Сейчас Чеченская Республика является самым безопасным регионом в России, которому удалось полностью победить терроризм. К нам едут сотни тысяч туристов из США, Японии, Китая. Ждем в гости и вас. Экономику вашей страны изучаем уже несколько лет. Уверен, сегодняшняя встреча послужит развитию наших отношений в экономическом, промышленном, сельскохозяйственном плане».

Лукашенко также предложил развивать взаимодействие в машиностроении: «Можем предложить свои услуги, если вы еще глубоко занимаетесь вопросами добычи нефти, переработки. У нас есть компания «Белоруснефть», которая работает во многих частях мира».