back b

Валерия Барон. Бесплатный практикум по изучению себя и созданию собственного уникального образа

icon 18:30
icon 458 просмотров
Валерия Барон. Бесплатный практикум по изучению себя и созданию собственного уникального образа

На самом деле существует много профессиональных имиджмэйкеров, образовательно-познавательных сайтов и телепередач, которые рассказывают и показывают, как создать или подчеркнуть свой образ. Наверное, одним из самых известных на постсоветском пространстве можно назвать «Модный приговор» с Эвелиной Хромченко и Александром Васильевым. Модные дома, модные и немодные дизайнеры одежды и стилисты предлагают свои собственные готовые look – и. Но как понять, подойдет ли лично вам трендовая обновка? Будете вы чувствовать себя в «своей тарелке» или «белой вороной»?

Валерия Барон предлагает изучить себя и влияние окружающей среды на осознание и создание собственного уникального образа. И только после этого составлять индивидуальный базовый гардероб и разнообразить его аксессуарами или модными новинками. Возможно, все это уже есть в вашем шкафу?

- Среда, которая нас окружает, может вдохновить на создание образа. Небольшие архитектурные детали, оригинальная старинная деревянная резьба или обрамление окна, вдохновляют дизайнеров на создание принтов. Это может быть и эффектный силуэт, краски цветущего дерева, интересная на ощупь фактура. А вы приходите в магазин и выбираете, подсознательно определяя то, каким хотите видеть себя сами. Или решая, каким должны увидеть вас окружающие. Хотите быть незаметным, растворенным в среде, или ярким, смелым, привлекающим всеобщее внимание.

На самом деле люди по-разному реагируют на окружающую среду. Условно их можно разделить на людей цвета, выбирающих привлекательную для себя цветовую палитру; людей формы – строгой и лаконичной или размытой и рыхлой; людей фактуры, которые руководствуются тактильными ощущениями материала, любят сочетание фактур в своем гардеробе.

Валерия уверена, что человек должен изучать себя и свои предпочтения, а не безоговорочно доверять чужому мнению. Важно научиться выделять именно то, что вам нравится, а не бестолково копировать все модное подряд.

Люди и среда.

- По цвету, форме и фактуре вы можете выбирать контрастные элементы – красный и черный, круг и квадрат, мягкая шелковая ткань и грубая крупная вязь -, или наоборот подобные – нежно зеленый и нежно розовый, квадрат большой и маленький, тонкая почти неощутимая вязь и хлопок.

Оцените на то, что вас окружает именно по этим принципам. Посмотрите, что вам нравится, какой тип вам больше всего подходит, чему вы отдаете предпочтение – подобию или контрасту в одежде? Ориентироваться нужно в первую очередь на себя и на среду, в которую вы попадаете в выбранной вами одежде.

Любая среда, в которой вы находитесь имеет те же самые характеристики – цвет, форму и фактуру, подобие и контраст.

Я, например, работаю в больнице, преобладающие цвета подобные – белый, бежевый, бледно зеленый, голубой или розовый. Для меня предпочтительно находиться в одежде подобного же цвета, чтобы быть в цветовой гармонии с этой средой.

Анализ пространства.

- Вы собрались в Брестский академический театр драмы. Здесь - мрамор и камень в серой гамме, элементы декора – блестящий металл, жёлтые люстры, красный бархат мягких кресел зрительного зала. Предположим, вас вдохновил интерьер, и вы решили создать созвучный образ. Если вы смелый человек, то покупаете красное бархатное платье и выбираете крупные металлические серьги в качестве аксессуара.

Что нас вдохновляет.

Это может быть что угодно. Вы можете найти вдохновляющую среду в Бресте, где сохранились старые домики, много оригинальной ковки и резного дерева. Если вы попадаете в Прагу, Париж, Барселону – там буйство совсем других вдохновляющих пейзажей, красок, форм, фактур. Вы можете увидеть какой-то дом с привлекательной сумасшедше полосатой крышей, зайти в магазин и – свежее впечатление! – купить такие же полосатые брюки. Надевая вещь, вы вспомните, как здорово было в Париже смотреть на полосатую крышу.

Вам может понравиться, как одет человек, но при этом понимаете, что для него – все это красиво и гармонично, но вам образ явно не подходит. В этом случае можно определиться, что вы могли бы взять для себя, проанализировать детали, чтобы позже привнести их в свою одежду.

Базовый гардероб. Простые универсальные вещи.

Хорошо, если вы уже определились со своими предпочтениями по цвету, форме и фактуре. В этом случае не составит труда составить базовый гардероб, подобрать юбки, брюки, платья, маечки, блузки и пальто, сочетающиеся или контрастные. Такой универсальный набор всегда выручит.

Но человек всегда хочет рассказать о себе, своих увлечениях и хобби, и в этом могут помочь аксессуары – серьги, броши, браслеты, колье, сумки, шляпки, перчатки, туфли. Их не должно быть много, но хорошо, если они располагаются там, куда вы хотите привлечь внимание.

Например, брошка-кошечка подскажет, что вы любите животных, крупные металлические серьги – о вашей смелости и лебединой шее,... В аксессуарах – вы сами. Нужно иметь определённый склад характера, чтобы надеть, например, кожаный берет или вязаную шапочку. Не просто так все выбирается и сочетается, не просто так вы выбираете из огромного множества предложений совершенно определённые украшения ручной работы.

Как выбрать аксессуары.

Эти частности, детали, акценты должны иметь что-то общее с вашим обликом по цвету, фактуре или форме.

В аксессуарах должен быть баланс. Например, я увидела в Минском метро женщину в соломенной шляпке (она любит дачу?), в ушах – огромные серьги с натуральными камнями (она изучает камни?), на руках – множество браслетов, сумка со стразами (она любит блеск и клубные развлечения?), на ногах – кроссовки (она поклонница бега?). Как это все сочетается в одном человеке одновременно?

Ваши аксессуары должны рассказать о вас одну историю, а не тысячу сразу.

Аксессуары – это акцент. Если база спокойная и нейтральная, то акцент может выбиваться. Например, у вас одежда в синей гамме – голубые джинсы и джемпер, скучно. И вдруг – необычные часы или какой-то яркий браслет с натуральными камнями.

Аксессуары привлекают внимание не сами по себе. Если вы хотите привлечь внимание к лицу – выбираете серьги, если к рукам – часы и браслеты, если у вас тонкая талия – эффектный пояс или ремень. Аксессуар первым привлекает внимание, дает подсказку о и, иногда, повод для знакомства.  

Принт – это огромный акцент. Все остальное должно работать на принт, подчиняться ему. Если принт – это total look, то вы должны понимать, что окружающие увидят все ваше тело от начала до конца. Если принт – это юбка и блуза, то все внимание будет на эти части вашего тела. Это касается и мужчин, и женщин.

Есть правило из живописи, которое вполне применимо к одежде – теплые оттенки привлекают больше внимания. Если вы одеты в холодной гамме, то теплый по тону аксессуар привлечет внимание в первую очередь.

Если все гармонично, то образ нравится, история читается, образ сбалансирован. Если нет – увы…

Валерия показала несколько слайдов, которые можно взять за основу для создания базового комплекта. Если, например, в довольно нейтральном по цвету – серый, коричневый, зеленый цвета – городском пейзаже ваше внимание привлек ярко красный дорожный знак, то, выбрав базу в цветах пейзажа, вы можете сделать красный акцент, надев красные носки или поместив в кармашек пиджака или жакета красный платочек. Понаблюдайте за людьми в городе, их манерой одеваться, чтобы потеряться или наоборот выделиться в интерьере. И примените подсмотренные детали для создания своего образа.

Элементы мужского и женского в одежде.

На самом деле разница между мужчинами и женщинами не так уж и велика. Но одежда может подчеркнуть женственность или мужественность личности, рассказать историю. Женщина в костюме мужского покроя надевает туфли с закругленным носом (женский элемент), берет в руки мягкую (женский элемент) кожаную сумку, делает прическу в мягкими волнистыми (женский элемент) локонами – и можно представить, что эта настоящая женщина управляет мужчинами в офисе.

Если женщина имеет мальчишескую фигуру и надевает леопардовую шубу, то это – 100-процнтная эффектная женщина. Но та же леопардовая шуба на даме с крупными формами сделает их еще более крупными, и вызывающими.

И снова приходится искать гармонию внутри и снаружи.

26 мая в 12.00 в Брестской городской библиотеке им. А. С. Пушкина на бульваре Шевченко Валерия Барон проведет мастер – класс по определению особенностей своей фигуры и созданию образа для всех желающих. И для этого вовсе не надо тащить с собой весь гардероб. Чтобы занятие было для вас максимально полезно, вы можете сделать бумажную куклу с вашими размерами – окружность шеи, груди, талии, окружность и длина рук и ног. Желательно иметь с собой 3 такие бумажные куклы.