Собираем ребёнка в школу. Что необходимо приобрести к 1-му сентября?

icon 11:33
icon 497 просмотров
Собираем ребёнка в школу. Что необходимо приобрести к 1-му сентября?

За окном последний месяц лета, а значит пришло время позаботиться о приобретении школьных принадлежностей. Сезон школьных ярмарок уже стартовал. Там, а также в крупных торговых центрах, можно купить всё необходимое для школы – от формы до канцелярских товаров.

С чем спешить не нужно

учебники

  • До третьего класса, ребёнок может вполне обойтись без ранца – учебники и другие принадлежности обычно хранятся в классе. Для тетрадей вполне подойдёт и простая папка.
  • Не торопитесь покупать и обложки для книг – они могут не подойти по размеру. Также рекомендуем отказаться от слишком дорогих карандашей и пеналов. Первые имеют свойство теряться, а со вторым ребёнок вряд ли будет церемониться. Лучше купите или сшейте обычный пенал-косметичку с замком.
  • Не спешите покупать тетради на печатной основе – дождитесь начала учебного года. Требования у учителей разные – кто-то опирается на них в ходе учебного процесса, а кто-то нет.
  • Сегодня мы плохо представляем свою жизнь без мобильных телефонов. Но нужен ли телефон первокласснику? Вряд ли. Ребёнок всё равно будет находиться под присмотром педагогов, которые позвонят вам в случае необходимости. Кроме того, телефоны будут отвлекать и детей, и учителей от учебного процесса. 

Выбираем школьную форму

форма

  • Обращайте внимание на состав. Блузки лучше выбирать из хлопка, платья и брюки – из натуральных волокон (как минимум на половину). 50–100% шерсти должно быть в пиджаках и жакетах. Кроме рубашки приобретите и удобные водолазки. Выбирая одежду для девочки, избегайте большого количества рюшек и оборок – они легко пачкаются и быстро изнашиваются.
  • Что касается обуви, то многие родители покупают её на размер больше. Размер в размер советуют покупать лишь обувь для занятий физкультурой. Хорошо подойдёт обувь с ортопедической стелькой. Стелька должна быть из натурального материала, а вот сама обувь может быть из хорошего кожзама. Каблук не должен превышать 20 миллиметров и быть устойчивым. Малышам, если у них есть проблемы с завязыванием шнурков, лучше выбрать обувь на липучках.

Полезные советы

рюкзак

  • Рюкзак должен иметь твёрдую ортопедическую спинку и широкие лямки. Протестируйте все замки. Не забывайте, что материал рюкзака должен быть немарким, а его рисунок прийтись ребёнку по душе.
  • Для ИЗО лучше приобрести специальную папку на молнии, куда можно сложить всё необходимое.
  • Если в вашей школе требуются бейджики с именем ребёнка и классом, то лучше выбрать тот, что крепится как значок, а не тот, что вешается на шею.
  • Подписывайте и маркируйте все ваши вещи, делайте на них маленькие нашивки. Нет гарантии, что всё, что вы отправляете в школу вместе с ребёнком, вернётся домой.
  • Отправляйтесь за покупками со списком. Перед его составлением загляните в шкаф – возможно, старые вещи не так уж плохи и могут ещё пригодиться.

Ниже приводим примерный список того, что, скорее всего, потребуется ребёнку в школе.

школьные принадлежности