Секреты самых известных фокусов

icon 13:50
icon 623 просмотра

Секреты самых известных фокусов

В этой статье раскрыты тайны нашумевших фокусов. Теперь вы будете знать, как их выполнять.

9. Фокус с голубями
Дарси Оук из Канады на проекте "Британия ищет таланты" показывал фокусы с голубями. 
Самый запоминающийся – Дарси сжигается пёрышко и появляется голубь.
Истина: это перо изготовлено из флеш-бумаги, которая создаёт быструю и яркую вспышку для отвлечения внимания. Пока внимание зрителя акцентировано на вспышку, иллюзионист достаёт птицу из секретного карман в рукаве.

8. Поднимающаяся карта
Зритель выбирает карту из колоды, а потом кладёт её обратно. Иллюзионист совершает магические движения, и выбранная карта сама поднимается вверх.
Истина: когда зритель возращает карту на место, иллюзионист быстро прикрепляет к ней небольшой магнит – он создаёт ощущение, что карта сама поднимается.

7. Банка на карте
Один из лёгких и необычных фокусов – бутылка газировки стоит на вертикально поставленной карте.
Истина: если смотреть на карту не с лицевой стороны, то видно, что она т-образной формы.

6. Телефон в бутылке
Уличный фокус для ловких рук – иллюзионист показывает пластиковую бутылку, чтобы вы убедились, что она целая и пустая. Потом он берёт у зрителя телефон, и насчёт три гаджет проходит сквозь стенку бутылки и находится внутри.
Истина: у фокусника накладной палец с очень острым лезвием. После того как вы проверили бутылку, он незаметно делает дырку для гаджета.

5. Переворачивающийся iPhone
Иллюзионист Динамо любит демонстрировать этот трюк на улице и удивлять людей. Он берёт у зрителя iPhone и разворачивает одну его половину на 180°.
Истина: у фокусника в руке наклейка – половинка iPhone. При развороте на 180° – он её наклеивает на гаджет, перед возвращением хозяину – отклеивает.

4. Фокус с лимоном
Иллюзионист Джейми Рэйвен на шоу "Британия ищет таланты" попросил члена жюри подписать купюру. А потом открыть подарок, который был вручен в начале выступления. Там лежал лимон, а внутри та самая купюра.
Истина: когда Джейми показывал зрителям купюру, он её подменил. В лимоне было отверстие, в которое фокусник быстро вставил купюру, пока резал цитрус.

3. Вода превратилась в лёд за секунду
Фокусник льёт воду в кружку, а потом она становится льдом.
Истина: в кружке уже был лёд, а под ним губка в цвет чашки. Губка впитывает воду, а, когда кружку переворачиваешь, выпадает только лёд.

2. Проход сквозь стены
Фокусник подходит к стене с одной стороны, а ассистент закрывает его с помощью специальных экранов на колёсах. Эти же экраны закрывают и вторую сторону стены. Фокусник заходит с одной и выходит с другой.
Истина: под стеной есть v-образный туннель, а вот стена настоящая. Т.е. иллюзионист спускается в тоннель, тем самым создавая ощущение, что проходит сквозь стену.

1. Пила смерти
Самый знаменитый иллюзионист – Дэвид Копперфильд. Самый известный фокус – он разрезает себя пополам дисковой пилой.
Истина: помощник играет нижнюю часть тела Копперфильда. Секрет трюка – стол. Он состоит из 2 частей, а между ними маленький зазор, по которому режут. Части тела двух участников прячутся в специальных отсеках стола.