back b
image

Мошенники атакуют. Говорим о том, как избежать потерь

18:52
217 просмотров
Мошенники атакуют. Говорим о том, как избежать потерь

Об этом уже говорено и переговорено, написано и сотни раз переписано, читано и тысячи раз перечитано, но в природе человека заложено «делать стойку», услышав слова «бесплатно» и «халява». Только потеряв большую часть средств или имущества, люди вспоминают старинную поговорку о том, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Согласно статистическим данным, доступным на сайте МВД Республики Беларусь, в 2016 году в стране произошло общее снижение уровня преступности на 4,2%, в Брестской области – на 10,1%. В общей массе (92 943) зарегистрированных преступлений – 5,19 % приходится на мошенничество. В 2017 году тенденция на снижение продолжилась: за январь - сентябрь 2017 года общее снижение составило 8,6 %, по Брестской области – 8,5 %. По статье 209 УК РБ «Мошенничество…» возбуждены уголовные дела в отношении 3122 человек, что составляет 4,8 % от общего числа зарегистрированных преступлений (всего - 64949). Если верить статистике, то мошенников меньше не становится.

В 2014 - 2015 годах по информации Следственного комитета белорусов чаще всего обманывали путем оформления кредитов на подставных лиц; покупки (опять-таки в кредит) дорогостоящей бытовой и компьютерной техники и гаджетов с использованием чужого паспорта; купли-продажи подержанных автомобилей, используя принцип финансовой пирамиды; получения предоплаты за изготовление мебели или ремонт квартиры; предлагая услуги посредника при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах.

В 2017 году, период лето – осень, выросло количество уголовных дел, связанных с хищением личных средств граждан с использование сети интернет.

О некоторых схемах, которые до сих пор применяют мошенники, рассказывают сотрудники силовых ведомств, занимающиеся расследованиями подобных преступлений по долгу службы.

Помоги другу.

Преступники находили своих потенциальных жертв в социальных сетях. Они обращались к молодым людям – в возрасте от 20 до 25 лет – от имени друзей и просили срочно помочь деньгами.

Если у человека дел невпроворот и призыв о помощи приходит на телефон, то многие считают, что проще скинуть реквизиты карточки, чем позвонить другу и выяснить, в чем проблема. Так мошенники получали информацию о реквизитах банковской карты «друга» и оплачивали покупку в интернет-магазине или переводили деньги на свой электронный кошелек.

Приобретение товаров в зарубежных интернет-магазинах.

Если вы приобретаете товары в интернет магазинах и заказываете их доставку в Республику Беларусь, то можете не уложиться в норму беспошлинных почтовых отправлений которая составляет 22 Евро в месяц для одного физического лица. Чтобы выманить деньги, мошенники организовывают группы в социальных сетях для заказа большого количества товаров и отправки из через компанию-посредника или с доставкой, например, в страны ЕврАзЭС. Обычно – это Россия или Казахстан. На эту удочку чаще всего попадают мамочки в декрете, которые прибретают товары для детей.

Как работает схема. Чаще всего аферисты выдают себя за такую же «мамочку» и выступают организаторами таких закупочных групп. «Мамочка» собирает заказ и предлагает перевести деньги ей на карту. Как только все участницы организованной закупки это сделают, организатор пропадает вместе с украденными денежными средствами.

Традиционно, одной из самых уязвимых групп для мошенников являются люди пожилого возраста. Как только не изощряются мошенники, чтобы «избавить» пенсионеров от наличности. В тренде – ремонтно-строительные работы, о которых вы не просили.

Как работает схема. Например, к вам приходит человек, представляется работником ремонтно-строительного предприятия, предлагает бесплатно провести осмотр и определить необходимость ремонта или регулировки, например, внутриквартирного электротехнического или газового оборудования. И даже предъявляет документы, если вы попросите. После осмотра озвучивает стоимость ремонтных работ, которые часто значительно превышают цены, реально существующие на рынке. При этом вас уверяют, что ремонт нужно сделать срочно прямо сейчас, иначе случится авария. Вы соглашаетесь, платите, а значительно позже узнаете, что вас обманули.

Схема может быть расширена. Если вы не согласитесь не оплату дорогого ремонта, то через час-другой к вам в дверь постучится «представитель другой фирмы» и предложит – после бесплатной проверки -  сделать тоже самое, но за меньшие деньги. Вы согласитесь?

«Лирическое отступление». В частности, осенью 2017 года в Бресте прошла волна телефонных звонков с предложениями проверки и ремонта электропроводки и электротехнических изделий в квартире или необходимости проверки, регулировки и возможной замены стеклопакетов. «Представитель фирмы находится поблизости и проведет проверку совершенно бесплатно». Чаще всего такие звонки поступали в квартиры, где зарегистрированы пожилые граждане. А иногда «представители фирмы» звонили уже в дверной звонок. Хотя, возможно, это просто новый маркетинговый ход.

Вот написала и вспомнила, что несколько дней назад из почтового ящика достала напечатанный на принтере листок бумаги, где Брестский водоканал извещал о замене счетчиков на воду, для поверки. В нужный день и час меня дома не было, а сегодня перезвонила в водоканал и выяснила, что срок поверки счетчиков истек, и полученное мной извещение действительно было от работников водоканала. А, значит, если счетчик не будет поверен в срок, то это с моей стороны будет нарушение закона и могут быть соответствующие санкции.

Расчеты банковскими картами и снятие наличных в банкоматах.

Самым популярным среди мошенников средством является создание так называемых «фишинговых» сайтов интернет-магазина. Вы, вроде, заходите в уже знакомый магазин, видите знакомые страницы и уж точно не обращаете внимания, что одна-две буквы в адресной строке отличаются. Вводите данные для оплаты и ПИН-код. На самом деле введенные вами данные попадают в руки мошенников. Скорее всего вы раньше скачали пиратский контент, а вместе с ним скачали, а потом и запустили на вашем устройстве троян, который передал ваши данные злоумышленникам.

Что должно насторожить: при покупке в интернет магазине предлагают ввести не ПИН-код, а CVC - код проверки подлинности карты.

При снятии наличных в банкомате рядом с вами оказался разговорчивый незнакомец, который помог правильно вставить карту, быстро ввести полученный от вас ПИН-код и снять деньги, а заодно узнал и запомнил реквизиты и CVC код безопасности вашей банковской карты. Их то он и сможет использовать позже, проводя собственные расчеты через интернет. Обычно, вы лишаетесь средств в течение ближайшего получаса, и узнаете об этом только при следующей покупке, когда вам сообщают о «недостатке средств на счете».

Окончание следует. Мошенники атакуют. Как отбиться.