back b
image

Что нужно знать каждому об эвакуационных выходах?

icon 11:23
icon 263 просмотра
icon
Что нужно знать каждому об эвакуационных выходах?

После чудовищной ситуации в Кемерово в нашей стране, как и в России, проходят проверки мест массового скопления людей. Кратко разъясняем, что необходимо помнить как обычным гражданам, так и бизнесменам об эвакуационных выходах.

1.      Все эвакуационные выходы в случае Чрезвычайной ситуации должны быть немедленно открыты. Во многих государствах на двери крепятся специальные магниты, которые автоматически открывают двери в случае необходимости. Недопустимо запирать двери на ключ.

2.      Не каждый выход является эвакуационным. Все они помечены табличкой «выход» и должны присутствовать на планах эвакуации.

3.      Во время масштабных проверок по стране вряд ли кто-то отважится закрыть эвакуационную дверь на ключ. Однако если по прошествии времени Вы заметите нарушение в торговом центре, магазине, школе и других подобных зданиях, следует отправить обращение в областное управление МЧС. Это станет поводом для проведения проверки. Обращаем внимание, что пост в социальной сети таким поводом не является.

4.      Если Вы собственник кинотеатра/торгового центра, обратите внимание на соответствие вашего помещения проекту. Система безопасности должна быть полностью исправна. Внимательно ознакомьтесь с приложением №3 к Декрету №7 «О развитии предпринимательства».

5.      Собственник может воспользоваться помощью инспектора районного отделения МЧС. Даже если в ходе подобного мониторинга обнаружатся нарушения, собственник штрафом наказан не будет.