image

10 июня. Школа позади. На что обратить внимание, выбирая вуз или ссуз?

icon 13:12
icon 378 просмотров
10 июня. Школа позади. На что обратить внимание, выбирая вуз или ссуз?

Вчерашний выпускник школы не всегда уверен в своих будущих профессиональных предпочтениях и часто решает проблему выбора вуза «на глазок». Это значит, что будущий студент оценивает внешний вид здания института или университета, комфорт больших и светлых аудиторий, наличие поблизости парковки и ее наполненность.

Выбирая будущую «alma mater» в хоте традиционных Дней открытых дверей, на решение еще школьника могут повлиять оснащенность вуза современно компьютерной техникой, наличием бесплатного Wi-Fi, скоростью и стабильностью интернет соединения. Хорошо бы еще иметь просторную столовую с невысокими ценами при хорошем качестве блюд.

У родителей, которые пытаются устроить лучшую жизнь для своего ребенка, - несколько другие критерии подхода к высшему образованию. Для них важны количество мест на бюджетное обучение, стоимость обучения в случае зачисления на получение платного образования, наличие военной кафедры и соответствие учебного заведения требованиям и стандартам государственной системы образования. В современной экономической ситуации родителей волнует вопрос послевузовского трудоустройства детей. Потому важный момент выбора университета – статистика успешного трудоустройства выпускников.

Преимуществом вуза может стать предоставляемая возможность дополнительного получения второго высшего образование, изучения иностранных языков, качественная и современная спортивная база. Абитуриентов интересуют возможности оплачиваемой летней практики, прохождения производственной практики и группового организованного выезда за границу для повышения качества образования.

Иногородние студенты принимают во внимание возможности заселения в общежитие, интересуются потребительскими качествами и ценами на арендное жилье по месту расположения вуза.

Выбирая коммерческий вуз, обратите внимание на документы о его государственной аттестации и аккредитации.