back b
image

Ветреные выходные в Беларуси: песчаная буря под Брестом и 996 населенных пунктов без света

icon 13:00
icon 396 просмотров

 

В МЧС сообщили, что на минувших выходных в Беларуси из-за сильного ветра пострадали как минимум 15 населенных пунктов. А под Брестом была целая песчаная буря.

Так, по информации МЧС, наиболее сильный ветер был в Беларуси 21 апреля. В отдельных районах страны его порывы в этот день достигали 27 метров в секунду. Больше всего пострадали населенные пункты в Минской, Могилевской и Витебской областях. В частности, были повреждены кровли 3-х жилых домов, 2-х объектов соцкультбыта и 24-х сельскохозяйственных зданий. В Могилевской и Минской областях, а также в Минске упали 34 дерева, повредив 3 легковых автомобиля. Пострадавших среди людей нет. Упавшие деревья были распилены и убраны.

По данным ГПО «Белэнерго», сильный ветер стал причиной периодического нарушения электроснабжения в 996 населенных пунктах страны. Кроме того, из-за сильного ветра распространялись пожары в экосистемах. К примеру, спасателям пришлось поднимать в воздух авиацию для тушения возгораний в Стародорожском и Барановичском районах.

А под Брестом на трассе М1 на участке дороги между Дзержинском и Барановичами 21 апреля была замечена песчаная буря. Сообщается, что она стала причиной нескольких ДТП, однако в ГАИ заявили, что серьезных аварий не было.

 

 

В Москве и Подмосковье 21 апреля был настоящий ураган, последствия которого оказались намного печальнее. Так, сообщается о 17 пострадавших и 2-х погибших, включая 1 ребенка.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Н
23.04.2018, 13:57
"Под Брестом" и "между Дзержинском и Барановичами" - совсем разные места
Нет комментариев