Весна в Беларуси задерживается. Какая погода будет в Бресте на этой неделе?

icon 20:27
icon 277 просмотров

 

По информации Республиканского центра по гидроетеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, в последние дни февраля и в начале марта в Беларуси ожидается зимняя погода со снегом и морозом.

Так, зима не собирается сдавать своих позиций. В начале марта, по прогнозам, морозы немного ослабеют, пойдет снег, но говорить о приходе весны пока нельзя. В последние дни февраля через Беларусь будет проходить холодный антициклон с центром над Скандинавией. В отдельных районах страны в ночные и утренние часы температура воздуха составит от -18 до -29 градусов мороза. Лишь на юго-западе (Брестская область) морозы будут несколько слабее – в пределах -13..-17 градусов мороза ночью, -6..-15 – днем.

В Бресте почти всю неделю до субботы будет сохраняться морозная погода с температурой воздуха -6..-11 градусов ниже нуля днем и -8..-12 – ночью. А уже в субботу 3 марта синоптики прогнозируют в Бресте резкое потепление до -2..0 градусов днем и ночью, возможен снег.

В Гидрометцентре сообщают, что на минувших выходных (24-25 февраля) в Беларуси сохранялась холодная погода со среднесуточной температурой на 6-12 градусов ниже климатической нормы. Минимальная ночная температура воздуха на выходных по стране составляла -12..-20 градусов мороза.