Вернется ли весна? Какая погода ожидается на этой неделе в Бресте?

icon 20:37
icon 417 просмотров
Вернется ли весна? Какая погода ожидается на этой неделе в Бресте?

В середине марта в Беларусь вернулась зима со снегопадами, морозами и сильным ветром. Надолго ли это, и когда к нам вернется весна?

По информации Белгидромета, в ближайшие 3 дня в Беларуси сохранится морозная погода, но к концу недели стоит ожидать потепление. Так, во вторник 20 марта на отдельных дорогах страны сохранится гололедица, неустойчивый ветер со скоростью 2-8 метров в секунду, температура воздуха 0..-5 градусов мороза. В среду усилится ветер, а в четверг может пойти кратковременный снег, образуется туман и гололед.

В Бресте 20 марта ожидается облачная погода без осадков, температура воздуха составит 0..-2 градуса днем и -5..-7 ночью. В среду и четверг постепенно начнется потепление. Воздух прогреется до +1..+3 градусов, ветер северо-западный со скоростью 3-7 метров в секунду.

В конце недели, 23 и 24 марта в Бресте ожидается облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков. Температура воздуха составит +3..+5 градусов тепла. Примерно такую же погоду прогнозируют в Бресте и на следующей неделе. А уже в начале апреля синоптики обещают потепление до +13..+16 градусов тепла.