Погода в конце недели: оранжевый уровень опасности, ветер и дожди

icon 12:21
icon 3 366 просмотров
Погода в конце недели: оранжевый уровень опасности, ветер и дожди

Синоптики сделали на пятницу предупреждение об оранжевом уровне опасности из-за сильного ветра. Как сообщили sb.by в Республиканском гидрометцентре, 22 марта утром и днем во многих районах страны ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

По республике в пятницу сохранится переменная облачность. Ночью и утром на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки, в основном дождь. Днем будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от 1 до 7 градусов тепла, днем – +6/+11, по юго-западу – до 13 тепла.

Облачная с прояснениями погода и кратковременные осадки сохранятся и в выходные.

Погода в конце недели: оранжевый уровень опасности, ветер и дожди

В субботу, 23 марта, будет преимущественно без осадков, лишь днем по крайнему северо-западу возможны небольшие дожди. Ветер 5-10 м/с, ночью по востоку местами возможны порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от -3 до +2, днем – от 6 до 13 со знаком плюс, а по юго-западу – до 16 выше нуля.

В воскресенье, 24 марта, кратковременные дожди ожидаются ночью и утром на большей части территории страны, днем – в крайних юго-восточных районах. Сохранится порывистый ветер 5-10 м/с, возможны порывы до 14 м/с.

Температура воздуха ночью составит +1/+7, днем – от 6 до 12 тепла.