image

Настоящая весна к 8 Марта? Какая погода будет на этой неделе в Бресте?

icon 20:23
icon 334 просмотра

 

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, уже к концу этой недели в Беларуси значительно ослабнут морозы и придет почти настоящая весна.

Белгидромет сообщает, что из-за повышенного фона атмосферного давления первые несколько дней текущей недели будут солнечными, а также начнут ослаблять морозы. В течение недели атмосферные фронты будут смещаться с юго-запада Европы, тем самым принося осадки и более теплый воздух. В связи с этим на юго-западе страны ожидается оттепельная погода.

На большей территории страны будет преобладать облачная погода, во многих районах пройдет снег, мокрый снег, местами – с дождем. Возможны туманы и гололедицы на дорогах.

В Бресте уже в понедельник 5 марта днем потеплеет до 0 градусов. 6 и 7 марта ожидается облачная погода, возможен мокрый снег. Температура воздуха составит 0..+3 градуса. В праздничный день 8 марта в Бресте обещают резкое потепление до +6..+8 градусов днем с облачной погодой без осадков.

В конце недели в Бресте сохранится теплая погода с температурой воздуха от +5 до +8 градусов. Ожидается облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков. На выходных в Бресте возможно усиление ветра с порывами до 16 метров в секунду.