На выходных в Бресте потеплеет до +10 градусов

icon 19:32
icon 497 просмотров

 

По информации Белгидромета, уже в субботу 24 марта в Беларуси ожидается потепление до +8..+10 градусов. В Бресте такая температура прогнозируется на воскресенье 25 марта.

В субботу 24 марта в Беларуси обещают облачную с прояснениями погоду, преимущественно без осадков. В отдельных районах ожидается туман, местами на дорогах гололедица. В западных районах воздух прогреется до +5..+10 градусов тепла.

В Бресте в субботу обещают облачную без осадков погоду. Утром возможен туман с видимостью в 600-1000 метров. Ночью температура составит 0..-2 градуса, днем – +3..+5 градусов.

Еще больше потеплеет в Бресте в воскресенье 25 марта. Синоптики обещают в этот день ясную погоду, без осадков, с температурой воздуха ночью 0..+2 градуса, днем – +8..+10 градусов.

В начале следующей недели, согласно прогнозам, сохранится теплая погода с температурой воздуха днем от +3 до +8 градусов, возможны дожди. Ну а настоящую весну синоптики прогнозируют уже в начале апреля.

По словам профессора Международного государственного экологического института имени Сахарова БГУ Марины Герменчук, обыкновенные погодные явления в Беларуси становятся более интенсивными: «Если раньше волны тепла у нас длились 1-2 дня, то теперь – 3-5, и это не предел. Интенсивнее стали и выпадения осадков, особенно летом. Увеличение интенсивности опасных явлений сейчас наблюдается по всему миру».