Как Брест боролся с очередным потопом?

icon 13:55
icon 330 просмотров
Как Брест боролся с очередным потопом?

15 июля улицы Бреста снова затопило после очередного ливня. По данным представителей Брестоблгидромета, за минувшие сутки в городе выпала декадная норма осадков.

Так, за прошедшие вечер и ночь в Бресте выпало 29 мм осадков, что составляет 116 процентов декадной нормы. При этом в отдельных районах города шел интенсивный ливень, тогда как в других – обычный летний дождь.

На этот раз больше всего от ливня пострадали не центральные улицы города, а микрорайоны Восток, Ковалево и Юго-Западный. На улице Янки Купалы люди ходили по пояс в воде. Также значительные подтопления были зафиксированы на Партизанском проспекте, на отдельных участках Московской, Полоцкой, Родниковой, Столичной, Еловой, Богданчука, Центральной, Суворова и других улиц.

По информации областного управления МЧС, за вечер 15 июля на линию 101 поступило больше 150 сообщений о подтоплении дождевыми водами частных подворий, подвалов многоквартирных жилых домов, административных зданий, учреждений и участков дорог. Было затруднено движение транспорта.

Всего на ликвидацию последствий ливня в Бресте задействовали около 20 единиц техники и больше 60 человек. Синоптики прогнозируют сохранение неустойчивого характера погоды почти на всю неделю. Оранжевый уровень опасности объявлен на весь день 16 июля.