back b

Горисполком рассказал, где в Бресте можно заняться зимними видами спорта

icon 16:38
icon 343 просмотра

 

17 января Брест оказался окутан белым покрывалом. И если для кого-то это проблема, то для некоторых это хорошая новость и долгожданное начало зимнего спортивного сезона.

Брестский горисполком опубликовал информацию о том, что уже сейчас хоккейные площадки и снежные трассы Бреста готовы принять своих первых посетителей. Главной городской площадкой для катка в январе 2018-го года является бейсбольное поле между Ледовым дворцом и Дворцом водных видов спорта. Однако отмечается, что каток здесь будет заливаться только в условиях умеренного минуса (минимум 5 градусов мороза течение 5 дней). Весь необходимый инвентарь, включая коньки и клюшки, можно взять напрокат в здании Ледового дворца.

Также брестчане смогут покататься на коньках на так называемых хоккейных коробках, установленных на территории учреждений образования Бреста в каждом микрорайоне.

Готовится к своему «снежному часу» и лыжная трасса на Гребном канале. Пока, из-за неустойчивого температурного режима, она не используется. Главным условием является морозная минусовая погода, установившаяся на протяжении 10 дней.

На данный момент жителей Бреста призывают не выходить на непрочный лед, так как морозные ночи и плюсовая дневная температура делают его миной замедленного действия. Как только установится необходимая температура воздуха, ответственные службы Бреста оперативно займутся заливкой катков и обустройством снежных трасс города.

Фото: http://rowingbrest.by/