image

Аномальная жара может унести тысячи жизней

icon 10:00
icon3 145 просмотров
Аномальная жара может унести тысячи жизней

Необычайная жара атаковала не только Беларусь. От погодных условий страдают в Западной и Центральной Европе, сообщает BBC News.

Уже на следующей неделе в многих странах могут быть побиты температурные рекорды. В некоторых регионах средний уровень температур может вырасти на 10-15 градусов.

Причина аномальной жары – шторм в Северной Атлантике, а также антициклон в Центральной Европе. Сочетание этих погодных условий приводит к попаданию на наш континент раскаленного воздуха из Сахары.

Неизвестно, сколько будет длится аномалия, но прогнозы синоптиков неутешительны. По их мнению, лето 2019 года станет самым жарким с 2003 года в Европе. Тогда сильная жара стала причиной смерти десятков людей: приблизительно 70 тысяч человек погибло тем летом.  Французские СМИ сообщают о трех погибших от жары в этом году. Люди умерли от сердечного приступа, войдя в прохладную воду после отдыха на пляже.

Уже в пятницу в Париже прогнозируют 39 градусов тепла, а в Мадриде – 40. В других странах Европы этот показатель находится на том же уровне. Например, в Польше к концу недели воздух прогреется от +35 до +40 градусов.

В Бресте в июле ожидается снижение температур по сравнению с июнем. Первые числа будут такими же жаркими, но ближе к середине месяца средняя температура опустится к 20 градусам. Кроме того, синоптики обещают, что вторая половина июля будет дождливой.

Аномальная жара может унести тысячи жизней