back b
image

Власти предлагают безработным оплачиваемые общественные работы

24-03-2017 17:33
418 просмотров
Власти предлагают безработным оплачиваемые общественные работы

Сегодня на сайте Брестского городского исполнительного комитета появилось обращение к безработным жителям нашего города. Им предлагают за определенную оплату подзаработать с помощью добровольных общественных работ.

Начинается обращение (кстати, озаглавлено оно как "В помощь безработным") с напоминания о том, что Александр Лукашенко поручил региональным властям устроить безработных на работу до 1 мая, и первым шагом для этого станет предоставление желающим возможности подзаработать с помощью общественно-полезного труда.

Сказано, что занимается этим вопросом управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома.

Виды общественных работ, которые предоставляются желающим гражданам, как правило, не требуют специальных навыков, опыта или образования. Такие работники на данный момент нужны на предприятиях ЖКХ: КУП «Брестское специализированное предприятие», КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод», ПКУП «Коммунальник», а также КУП «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Бреста». Когда потеплеет, работники могут привлекаться к сельскохозяйственным работам.

Речь в обращении заходит и о зарплате. Власти утверждают, что заработать можно "неплохо". Правда, конкретно не говорится, сколько под этим "неплохо" они понимают. 

Источник: http://city-brest.gov.by/

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

25.03.2017, 16:20
Власти утверждают ,что заработать можно "неплохо". А для себя такой заработок эти власти хотели бы?
Нет комментариев