back b
image

В Бресте откроется центр помощи бездомным животным «Лисабона»

24-07-2017 17:45
360 просмотров
В Бресте откроется центр помощи бездомным животным «Лисабона»

Совсем скоро в Бресте появится центр помощи бездомным животным.

Зоозащитники волонтерской инициативы «Защита прав животных г. Брест» рассчитывают, что появление центра помощи сделает работу организации более масштабной и эффективной.  Главная цель нового проекта – гуманными методами сократить количество бездомных животных на улицах города.

Руководитель волонтёрской организации Ирина Омельянчук рассказала о планах и особенностях работы центра.

Центр помощи бездомным животным «Лисабона» станет первым региональным отделением одноименного австрийского центра, который находится в Вене.

Основным направлением деятельности брестского подразделения станет стерилизация – не только в городе, но и в дачных кооперативах, садовых товариществах. Также центр будет заниматься лечением и поиском хозяев безнадзорным кошкам и собакам.

Ожидается, что в центре смогут стерилизовать и домашних питомцев. Для малообеспеченных граждан, не имеющих финансовой возможности оплатить операцию в ветлечебнице, с 5 сентября будет запущена программа льготной стерилизации животных. Расценки на процедуру будут значительно ниже среднегородских. Под такие операции будет отводиться один день в месяц. В программе на начальном этапе будут задействованы три филиала Брестской городской ветеринарной станции, однако со временем к ней смогут подключиться и частные ветклиники.

В планы организации входит и «просветительская» работа с жителями города через СМИ, встречи со школьниками и другие информационные мероприятия, посвящённые «бездомному» вопросу.

Вопрос с местонахождением самого центра помощи окончательно не решён. Вероятнее всего, пристанищем для обездоленных животных станет арендованное помещение за пределами Бреста.

Центр рассчитывает на материальную и волонтёрскую помощь брестчан. Для желающих помочь в разных местах города будут установлены ящики для сбора пожертвований, будут проводиться лотереи, аукционы и прочие мероприятия.

Кроме того, брестские зоозащитники надеются на содействие и финансовое участие международных волонтёрских организаций, в первую очередь – на помощь венской «Лисабоны».

Организаторы уверены, что жители Бреста активно подключатся к их деятельности, чтобы город стал чистым и по-европейски цивилизованным.