УГАИ МВД Беларуси призывает водителей быть бдительными в условиях снегопада

icon 11:11
icon 210 просмотров
УГАИ МВД Беларуси призывает водителей быть бдительными в условиях снегопада

УГАИ МВД Беларуси призывает водителей проявлять особую бдительность в условиях снегопада. Такую информацию сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык.

Она рекомендует водителям быть внимательнее, особенно во время совершения маневров. Например, недавно в Каменецком районе на автодороге Р16 водитель Toyota не справился с управлением и вылетел в кювет, когда возвращался на свою полосу после обгона. Автомобиль врезался в дерево. Водитель 1952-го года рождения погиб.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни условия на дорогах будут осложнены снегом и метелью, на отдельных участках дорог возможна гололедица.

Водители должны учитывать возможные резкие изменения состояния дороги на протяжении маршрута. Особо сложные условия обычно создаются на спусках, подъемах и закруглениях, на продуваемых участках дорог. Также особую внимательность необходимо проявлять водителям при проезде пешеходных переходов, выбирать безопасную скорость и соблюдать дистанцию, не выполнять резкие маневры и торможения.

Пешеходам, в свою очередь, стоит переходить проезжую часть только в установленных местах, убеждаясь, что автомобили успели остановиться, так как в условиях гололедицы некоторые транспортные средства по техническим причинам могут вовремя этого не сделать. В темное время следует обозначать себя фликерами.

Дорожно-патрульные службы организовали круглосуточный мониторинг состояния дорог для обеспечения безопасности дорожного движения, своевременной организации уборки снега.