С 21 по 25 мая ГАИ проводит отработку ж/д переездов в рамках профакции «Безопасность»

icon 16:32
icon 261 просмотр
С 21 по 25 мая ГАИ проводит отработку ж/д переездов в рамках профакции «Безопасность»

С 21 по 25 мая на железнодорожных переездах Беларуси будет проходить профилактическая акция «Безопасность» по предупреждению гибели и травматизма на железной дороге и ДТП на железнодорожных переездах.

По данным МВД, за первые 4 месяца текущего года в результате травмирования железнодорожным транспортом на территории Беларуси погибли 14 человек, еще 17 были травмированы. Отмечается, что один человек погиб и 2-е были травмированы именно в результате игнорирования водителями правил проезда железнодорожных переездов.

Чаще всего несчастные случаи на железнодорожных переездах происходят из-за несоблюдения правил безопасности поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также нахождения пострадавших в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проведения профилактической акции сотрудники милиции отработают самые опасные участки железной дороги, организуют рейды с подразделениями военизированной охраны и дружинниками Белорусской железной дороги.

В ГАИ напоминают, что нарушителям правил проезда железнодорожного переезда придется заплатить штраф в размере до 4-х базовых величин (98 рублей). Также предусмотрен штраф в размере до 2-х базовых величин (49 рублей) за проход железнодорожных путей либо нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте.