back b
image

Пропавший в Беловежской пуще Максим Мархалюк все еще не найден. Поиски продолжаются 13-й день

28-09-2017 11:56
333 просмотра
Пропавший в Беловежской пуще Максим Мархалюк все еще не найден. Поиски продолжаются 13-й день

В Беловежской пуще продолжаются поиски пропавшего 10-летнего мальчика – Максима Мархалюка. 28 сентября пошел 13-й день поисков ребенка. На этот день запланировано привлечение личного состава Свислочского РОВД, военнослужащих внутренних войск и сотрудников отряда милиции особого назначения, которые обследуют 6 квадратных километров территории, прилегающей к агрогородку Новый Двор.

 

 

Официальные источники сообщают, что никаких следов на данный момент не найдено, новые свидетели не нашли подтверждения. Однако поисковые мероприятия продолжаются. Ежедневно проводится брифинг, в ситуационном штабе продолжается набор добровольцев и распределяются задачи. Закрываются квадраты за квадратами, пройдены сотни километров, осмотрены гектары пущи.

 

 

Благодаря неравнодушным гражданам со всей Беларуси поисковым отрядам удается организовывать не только поисковые мероприятия, но и питание добровольцев, а также различные необходимые вещи (одежда, канцелярия, батарейки, медикаменты и т.д.). В организации полевой кухни особо помогло Министерство обороны, направив 3 полевые кухни на место поисков.

 

 

Поиски с участием добровольцев ведутся ежедневно с 9 утра до позднего вечера. По ночам поиски не прекращаются, но ведут их только подготовленные профессионалы. Часто звонят экстрасенсы и просят проверить то или иное место. Однако, по информации поисковых отрядов, пока ни одна проверка сообщений ясновидящих не дала результата.

 

 

Максим Мархалюк пропал 16 сентября в аг. Новый Двор Свислочского района Гродненской области. Недалеко от его дома в лесу были найдены велосипед и корзина с грибами. С тех пор местонахождение ребенка остается неизвестным.