image

Опасные мармеладки нашли в магазинах Брестчины

icon 15:12
icon1 102 просмотра

Вредную и даже опасную «вкусняшку» нашли в магазинах в Пружанах. Российский мармелад не соответствует нормам Госстандарта.

Опасные мармеладки нашли в магазинах Брестчины

В мармеладе превышена норма консерванта диоксида серы. В пищевых продуктах его количество не должно превышать 10 мг/кг, а в сладостях из России он составляет 34 мг/кг. Это противопоказано людям с отдельными заболеваниями, а у остальных этот консервант в таких дозах может вызвать аллергические реакции. Кроме того, на упаковке не хватало обязательной информации о товаре.

Жевательный мармелад «Фрут-телла» и «Звери MIX» со вкусами апельсина, яблока, лимона, клубники и малины был изготовлен в деревне Лешково Московской области на предприятии «Перфетти Ван Мелле». Не покупайте эти сладости, это может навредить вашему здоровью.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

31.05.2019, 01:43
Диоксид серы ещё в сухофрукты, соки, вино добавляют. Выступает в качестве консерванта, но количество ниже. В составе бывает как Е220. 34 мг/кг – много, конечно, особенно учитывая, что это сладость для детей, а дети к аллергии часто склонны.
Нет комментариев