back b
image

Около 140 новогодних ярмарок будет организовано на Брестчине. Почем в этом году елки?

05-12-2017 09:45
568 просмотров
Кирилл Привольнов

 

По информации управления торговли и услуг облисполкома, в Брестской области будет организовано около 140 предновогодних и рождественских ярмарок.

Традиционно первым в регионе сезон праздничной торговли откроет Брест. В этом году впервые будет организовано 2 масштабных ярмарки – на улице Гоголя и на улице Пушкинской. Работать они начнут 6 декабря (ранее была объявлена дата 1 декабря, но ее перенесли). При этом уже сейчас открылось несколько торговых точек. К примеру, на Пушкинской заработали некоторые деревянные новогодние домики, о которых мы писали ранее. Открытие ярмарок в других городах области запланировано на вторую половину декабря.

Кроме традиционных ярмарок в предпраздничные дни будет проведено порядка 270 выставок-продаж и расширенных продаж. Ожидается, что предприятиями Брестчины будет организовано в торговых объектах как минимум 100 дегустаций.

Кроме того, уже были определены площадки для продажи живых елей. С 18 по 31 декабря в области будет работать около 70 елочных базаров. Стоимость новогодних деревьев будет зависеть от их сорта и высоты. К примеру, стоимость ели до 1 метра составит 7-7.5 рубля. Новогодняя красавица высотой в 2 метра обойдется от 8.7 до 9.5 рубля. Ну а желающим приобрести еще более высокую ель придется отдать от 11-12 рублей и больше.

На оптовых базах Брестчины еще с октября началось накапливание запасов кондитерских изделий и шампанского отечественного производства для обеспечения бесперебойной торговли в предпраздничные и праздничные дни. Сейчас в объектах торговли имеется в наличии от 7 до 45 разновидностей новогодних подарков для детей, от 8 до 45 наименований шампанского и игристых вин, различные игрушки, сувениры с новогодней и рождественской тематикой.