back b
image

Нацбанк отзывает лицензию «БСБ Банка» на операции с физлицами

17-06-2017 19:35
455 просмотров
Нацбанк отзывает лицензию «БСБ Банка» на операции с физлицами

В результате значительных нарушений в деятельности ЗАО «БСБ Банк» Национальный банк отзывает с 26 июня текущего года его лицензию в части отдельных банковских операций с физическими лицами.

По информации пресс-службы Нацбанка, у «БСБ Банка» отзывается лицензия на привлечение денежных средств физических лиц на счета и во вклады (депозиты), открытие и ведение банковских счетов физических лиц, выдача ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств физических лиц во вклады (депозиты), и размещение их на счета.

Помимо этого, с указанной даты «БСБ Банку» запрещается выпускать в обращение банковские платёжные карточки физлиц (кроме индивидуальных предпринимателей) и осуществлять доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей). Нацбанк сообщает, что отзыв лицензии – мера не временная, а постоянная.

В срок до 26 июня «БСБ Банк» обязан выполнять свои обязательства по возврату населению размещённых ими средств. Далее обязанность по возмещению денежных средств вкладчикам возлагается на ГУ «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц». В течение семи рабочих дней с даты 26 июня данное учреждение должно разместить в СМИ и на официальном сайте информацию о месте, времени и порядке возмещения банковских вкладов (депозитов).

Банком-поверенным по возмещению средств населения, через который физическим лицам будут возвращаться вклады в проблемном банке, назначено ОАО «Банк Москва–Минск».

Средства ИП, размещенные в «БСБ Банке», возмещаться не будут.

Источник: https://ej.by/