back b

На 26 апреля по Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра

icon 11:00
icon 596 просмотров
На 26 апреля по Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра

По информации Белгидромета Минприроды, на 26 апреля по Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности в связи с сильным ветром.

Так, к 12 часам дня 26 апреля ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду (в основном, по северной половине страны и Минску), которое будет сохраняться в течение дня.

В Бресте 26 апреля обещают западный ветер со скоростью 6-8 метров в секунду и порывами до 12-14 метров в секунду. Осадков в этот день не прогнозируется, температура воздуха составит днем +14..+16 градусов тепла. С пятницы 27 апреля ветер ослабнет.

Во время сильного ветра крайне рекомендуется убирать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), ставить автомобиль в гараж или парковать его вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Во время нахождения на улице следует обходить шаткие строения и здания с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и различных сооружений повышенного риска, включая мосты, эстакады, трубопроводы, линии электропередачи, потенциально опасные промышленные объекты.