image

На 23 и 24 декабря по Беларуси объявили оранжевый уровень опасности

icon 14:55
icon 320 просмотров

 

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, на 23 и 24 декабря по Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности в связи с сильным ветром.

Так, 23 декабря по северо-западной части Беларуси и 24 декабря на большей части территории страны прогнозируется усиление ветра порывами до 15-22 метров в секунду.

В Бресте 23 декабря ожидается пасмурная погода с осадками в виде дождя и снега. Температура воздуха составит 0..+2 градуса днем. Ветер юго-западный с порывами до 15 метров в секунду.

24 декабря в Бресте прогнозируется дождливая погода с потеплением до +7 градусов днем и порывами ветра до 22 метров в секунду.

В понедельник 25 декабря сохранится теплая дождливая погода с температурой воздуха +6..+8 градусов и порывами ветра до 15-17 метров в секунду.

ГАИ обращается к водителям с просьбой быть особо бдительными на дорогах, выбирать скорость в соответствии с существующими дорожными условиями, увеличивать расстояния между автомобилями на скользкой поверхности и проявлять максимальное внимание на пешеходных переходах.