На 19 апреля объявлен оранжевый уровень опасности. Погода в Бресте на неделю

icon 19:32
icon 543 просмотра
На 19 апреля объявлен оранжевый уровень опасности. Погода в Бресте на неделю

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, на 19 апреля по всей Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности в связи с сильным порывистым ветром.

В этот день на большей части территории страны ожидается облачная с прояснениями погода, возможны кратковременные дожди. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду и порывами до 14-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от 5 до 11 градусов тепла, днем – от 10 до 18 градусов.

В Бресте 19 апреля ожидается облачная с прояснениями погода, без осадков. Днем температура воздуха составит +16..+18 градусов тепла, ветер северо-западный с порывами до 18 метров в секунду. Усиление ветра в городе прогнозируют лишь утром и днем. К вечеру он стихнет.

До конца недели в Бресте будет сохраняться теплая погода с переменной облачностью. В субботу и воскресенье 21 и 22 апреля ожидается усиление ветра – порывы до 15-17 метров в секунду. Осадков на протяжении всей текущей недели в Бресте не прогнозируется. К субботе 21 апреля потеплеет до +20 градусов.

Еще теплее, по информации синоптиков, будет на следующей неделе. Так, к 25 апреля воздух в Бресте прогреется до +22 градусов. Однако вместе с потеплением на следующей неделе обещают кратковременные дожди и грозы.