image

На 16 марта по Беларуси объявили оранжевый уровень опасности

icon 19:36
icon 401 просмотр
На 16 марта по Беларуси объявили оранжевый уровень опасности

По информации Белгидрометцентра, на пятницу 16 марта по Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за резкого похолодания и гололедицы.

Так, 16 марта в Беларуси ожидается резкое похолодание до -2..-8 градусов мороза ночью и -1..-6 градусов мороза днем. В отдельных районах прогнозируют кратковременный снег, мокрый снег, на дорогах – гололедицу, северо-западный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду с порывами до 20 метров в секунду.

В Бресте 16 марта днем и ночью ожидается облачная погода со снегом и метелью, температурой воздуха около 0 градусов. Ветер северо-восточный со скоростью 7-10 метров в секунду и порывами до 18-20 метров в секунду.

Кстати, в субботу и воскресенье в Бресте ожидается резкое похолодание до -6..-8 градусов мороза днем. В эти дни сохранится сильный порывистый ветер, возможны снег и метель.

В ГАИ в связи с ухудшением погодных условий предупреждают о неблагоприятной обстановке на дорогах. На отдельных участках дорог из-за тумана видимость составляет менее 300 метров. ГАИ рекомендует автовладельцам отрегулировать свет фар, оценивать дорожную обстановку, выбирая безопасную скорость движения, проявлять особую осторожность и повышенное внимание. При движении в условиях тумана следует включить ближний свет фар или противотуманные фары. Также внимательность стоит проявлять и пешеходам. В темное время суток следует обозначать себя световозвращающими элементами.