back b

МЧС предупреждает: выходить на лед в Бресте пока нельзя

icon 16:35
icon 508 просмотров
МЧС предупреждает: выходить на лед в Бресте пока нельзя

Брестский городской отдел по ЧС предупреждает о недопустимости выхода на лед, пока его толщина не достигнет 7 сантиметров. По состоянию на 10 января, на закрытых водоемах Бреста толщина льда составляет всего 4-6 сантиметров, что меньше допустимой толщины.

Представители отделов внутренних дел администраций Ленинского и Московского районов Бреста, Брестского городского отдела по ЧС и ОСВОД будут осуществлять рейды по водоемам города для обеспечения соблюдения указанных правил. Особое внимание будет обращаться на запрет выхода людей на лед до достижения его толщины в 7 сантиметров.

До начала движения по льду следует убедиться в его прочности. Лучше всего для этого использовать кол. Если после 1-го удара лед пробивается, а на нем появляется вода, то двигаться по нему нельзя. Не допускается проверка прочности льда ногами. Крайне не рекомендуется выход на лед в пургу и темное время суток.

При подледной рыбалке не следует пробивать много лунок на близком расстоянии, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. Каждый рыболов должен иметь при себе спасательный жилет и линь (веревка) длиной 15-20 метров с петлей на одном конце и грузом на другом.

Если человек проваливается под лед, то ему необходимо подавать лестницы, доски, шесты, веревки и прочие подручные средства, а приближаться к нему только ползком. Лучше всего образовывать цепочки из двоих и более спасателей, удерживая друг друга за ноги.