Где на Брестчине ограничено купание?

icon 14:22
icon 218 просмотров
Где на Брестчине ограничено купание?

По информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в Брестской области купание детей на данный момент ограничено уже в более 5 зонах.

Ранее мы писали, что пляж «Центральный», расположенный в Бресте, не прошел проверку СанПиНа. Установлено, что вода в нем не соответствует микробиологическим показателям. Кроме того, не прошел проверку и водоем в районе Гершон на Ковельском шоссе. А вот на пляжах Гребного канала, «Востока» и «Красного двора» купаться можно – угроз для здоровья там нет.

Ограничение купания несовершеннолетних на левом и правом берегах реки Мухавец пляжа «Центральный» в Бресте сохраняется. Также запрещено купаться в зоне отдыха санатория «Надзея» Жабинковского района, в водоеме городского парка Жабинки, в открытых водоемах рекреационных зон на озерах Меднянское и Рогознянское «база отдыха» Брестского района. Согласно анализу санитарных служб региона, в этих водоемах выявлено превышение содержания индикаторного показателя кишечной палочки.

Санитарными службами в местах массового отдыха людей постоянно ведутся исследования проб воды на соответствие гигиеническим нормам.