ГАИ Брестчины объявила об усилении контроля за водителями мототранспорта

icon 14:44
icon 553 просмотра

 

Госавтоинспекция Брестской области усилит контроль за соблюдением ПДД водителями мототранспорта, в том числе с использованием нарядами дорожно-патрульной службы ГАИ форм гласного, негласного и смешанного контроля.

В первую очередь сотрудники ГАИ займутся отработкой населенных пунктов и прилегающих к ним автодорог, особенно в вечернее и ночное время суток, направленной на предупреждение и выявление нарушений ПДД водителями мототранспорта, а также проведут рейдовые мероприятия по осуществлению контроля за дорожным движением, в том числе с использованием служебных мотоциклов. Инспекторы на мотоциклах будут задействованы не только в Бресте, но и на всех дорогах региона.

ГАИ напоминает, что допускается управление мотоциклом только в мотошлеме. Он должен быть и на пассажире. Двигаться на мототранспорте можно только с включенным ближним светом фар. Мототранспорт должен быть своевременно зарегистрирован, у водителя должен быть документ о пройденном техосмотре и регистрационный знак, установленный в предназначенном для этого месте. Во время движения на мотоцикле следует всегда оценивать дорожную ситуацию и выполнять все для обеспечения безопасности: не превышать установленную скорость, избегать неосмотрительных и рискованных выездов на полосу встречного движения.

ГАИ призывает мотоциклистов всегда соблюдать ПДД, а также не создавать препятствий и опасности для дорожного движения других участников, быть внимательными и взаимно вежливыми.