back b

Брестчане могут отправлять посылки по Беларуси поездами

icon 17:00
icon 541 просмотр

 

Еще в 2016-м году у жителей Бреста появилась возможность отправлять посылки поездами по Беларуси (Брест-Барановичи-Минск-Орша-Витебск). Таким образом, БЖД пытается отучить людей передавать посылки через проводников и борется с неофициальным бизнесом по передаче посылок.

Отправлять посылки по стране можно в специальных багажных купе. Из Бреста это можно сделать поездом № 658Б Брест-Витебск, который отправляется в 20:29 (в Минске в 06:02, в Витебске в 11:04).

Желающие перевезти или доставить из одного города в другой личные вещи оплачивают услугу в специализированной билетной кассе, расположенной на железнодорожных вокзалах и сдают багаж в багажное отделение или камеру хранения (кроме автоматических камер). Дальнейшую доставку к вагону осуществляет приемосдатчик.

К отправке личных вещей в специально оборудованном купе от одного лица принимаются не более 10 багажных мест (коробка, упаковка и т.д.) общим весом не более 200 кг. Допускается вес одного места от 1 до 20 кг, а размеры не должны превышать 250 см по сумме трех измерений, при размере одной из сторон не более 180 см. Упаковку багажа, обеспечивающую сохранность содержимого, отправителю необходимо выполнить самостоятельно.

Информация о стоимости отправки посылок доступна по ссылке в разделе Багажное отделение.

В пункте назначения получатель имеет возможность забрать отправку непосредственно из вагона, что экономит время доставки, а также получить отправку можно позже в багажных отделениях. Приемка и выдача багажа, грузобагажа осуществляется ежедневно с 8.00 до 20.00 по рабочим дням и с 8.00 до 17.00 по выходным.