back b
image

БГК в «Финале четырех», «Динамо-Брест» в гостях у БАТЭ. Спортивный анонс на выходные

icon 14:45
icon 323 просмотра
icon

 

13 апреля Брестский гандбольный клуб имени Мешкова проведет 1-й матч в рамках «Финала четырех» SEHA-лиги, который пройдет в македонском Скопье с 13 по 15 апреля.

В полуфинале решающего этапа турнира БГК сыграет с хозяевами площадки – «Вардаром». Матч будет проходить на арене «Яне Сандански». Прямая трансляция встречи состоится на телеканале «Беларусь 5». Начало в 18:45.

«Вардар» сумел завершить регулярный сезон на 1-м месте с 17-ю победами и 1-й ничьей. Кстати, эта одна ничья была как раз сыграна в Бресте в матче с БГК. А вот брестская команда завершила групповой этап турнира на 4-м месте с 10-ю победами. До этого БГК и «Вардар» встречались в «Финале четырех» 2 раза. Пока их личный счет ничейный – 1:1.

Во 2-м полуфинале встретятся хорватский «Загреб» и словенский «Целе», которые заняли в регулярном сезоне 2-е и 3-е места. Победители полуфиналов встретятся в финале, где будет разыгран главный Кубок турнира. Матч пройдет 15 апреля. Также будет сыгран матч за 3-е место. БГК уже в 6-й раз попытается выиграть главный трофей SEHA-лиги. Пока лучшим достижением брестской команды в этом турнире является 2 вторых места.

 

 

А 14 апреля другая не менее известная брестская команда, но уже по футболу, «Динамо-Брест» будет гостить у борисовского БАТЭ. Матч начнется в 18:00 и будет транслироваться в прямом эфире на телеканале «Беларусь 5».

Так вышло, что в прошлом туре и брестская, и борисовская команды потеряли по одному из своих основных игроков. В домашней встрече с «Лучем» нападающий «Динамо-Брест» Артем Милевский получил вывих локтя, а полузащитник БАТЭ Слободан Симович в игре против «Минска» разорвал крестообразные связки.

Перед 3-м туром «Динамо-Брест» занимает 5-ю строчку в турнирной таблице с 4-мя очками, БАТЭ располагается на привычном ему 1-м месте с 6-ю очками.