back b

Белорусы жалуются на проблемы при оплате услуг и товаров через ЕРИП

icon 11:23
icon 460 просмотров

 

Утром 7 марта белорусы массово испытывают сложности при оплате товаров и услуг при помощи ЕРИП. Специалисты заявляют, что работают над восстановлением штатной работоспособности системы.

Один из жителей Минска заявил, что не смог войти в личный кабинет в интернет-банкинге в раздел «оплата через ЕРИП», ему выдало ошибку – «не удалось соединиться с сервером ЕРИП». Через несколько минут войти все же удалось.

Гомельчанин рассказал, что подключил себе пакет услуг от «Белтелеком», затем попытался оплатить его в одном из почтовых отделений Гомеля, но специалисты заявили, что пока этого сделать не получится, так как лежит ЕРИП. Не смог он сделать этого и в других отделениях города – везде были проблемы с ЕРИП.

В компании заявляют, что сейчас работают над восстановлением работоспособности системы. На сайте ЕРИП было опубликовано официально сообщение, согласно которому сегодня действительно имеются замедления в работе системы. «Технические специалисты работают над восстановлением штатной работоспособности системы. Приносим извинения за временные неудобства», – указывается на сайте ЕРИП.