back b

Белорусов во время праздников призывают выбирать менее загруженные пункты пропуска

icon 12:55
icon 233 просмотра
Белорусов во время праздников призывают выбирать менее загруженные пункты пропуска

Госпогранкомитет Беларуси при поездках в страны Евросоюза призывает граждан пользоваться менее загруженными пунктами пропуска.

Пограничной службой с учетом предстоящих новогодних и рождественских праздников прогнозируется традиционное увеличение пассажиропотока. В связи с этим граждан, планирующих в это время поездки в страны ЕС, призывают выбирать наиболее оптимальные и менее загруженные пункты пропуска.

Так, на польском направлении лучше воспользоваться пунктами пропуска «Песчатка» (около 65 километров севернее Бреста) или «Домачево» (45 километров южнее Бреста). На литовском направлении лучше пересекать границу в расположенном в 40 километрах севернее Гродно пункте пропуска «Привалка» или пользоваться пунктами пропуска «Бенякони» и «Лоша».

Органами погранслужбы предпринимаются все необходимые меры для создания комфортных условий пересечения государственной границы. При возникновении больших очередей будет увеличено число сотрудников органов погранслужбы, перераспределен контролерский состав на основные направления. Ведется совместная работа со всеми сопредельными странами.

В то же время отмечается, что не каждый пункт пропуска способен обеспечить оформление без образования очередей при значительном увеличении транспортного потока. Во многих случаях на число пропускаемых через границу автомобилей оказывает влияние скорость работы контрольных органов сопредельного государства.

Все вопросы относительно нюансов прохождения пограничного контроля можно задавать по телефону горячей линии – 8 (017) 216-26-12.