back b
image

Белорусов просят не создавать панику в связи с проведением масштабных учений МЧС

17-10-2017 16:42
311 просмотров
Кирилл Привольнов

 

18-19 октября МЧС будет проводить республиканское командно-штабное учение с органами управления и силами государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) по теме «Действия органов управления и сил ГСЧС по реагированию на радиационные аварии».

В ходе учений запланирована практическая отработка большого количества вводных. Также в дни проведения учений ожидаются оповещения населения о ЧС. Однако граждан просят не создавать панику, так как они будут носить исключительно учебный характер.

Кроме того, в рамках учений проверят готовность сил и средств ГСЧС к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Для этого будут задействованы органы госуправления, госорганизации, местные исполнительные и распорядительные органы, другие организации, комиссии по чрезвычайным ситуациям и ситуационные штабы управления ликвидацией ЧС, органы управления военного командования.

Учения пройдут в 2 этапа. Первый – «Действия органов управления и сил ГСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных и иных аварийных ситуаций», второй - «Защита населения и территорий от чрезвычайной ситуации, связанной с выбросом радиоактивных веществ на ядерных объектах».

В Бресте в учениях будет задействовано руководство города, администрации Ленинского и Московского районов, ОВД администраций Ленинского и Московского районов, межрайонное СК, ГУ «Брестский зональный ЦГиЭ», мобильная радиационная лаборатория воинской части № 2187, КГБ, управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области.