31 мая в Брестской области стартовал комплекс мероприятий «Пригородный поезд»

icon 16:45
icon 251 просмотр
31 мая в Брестской области стартовал комплекс мероприятий «Пригородный поезд»

31 мая в Брестской области стартовал специальный комплекс мероприятий «Пригородный поезд», направленный на профилактику краж личного имущества пассажиров и обеспечение правопорядка в поездах региональных линий эконом-класса, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.

По словам первого заместителя начальника Брестского ОВД на транспорте Василия Петрусевича, за первые 4 месяца текущего года в поездах международных, межрегиональных и региональных линий, следующих по участку обслуживания, было зарегистрировано 13 преступлений, 7 из которых являются кражами личного имущества. Отмечается также рост числа преступлений, совершенных в поездах региональных линий эконом-класса – с 1-го в 2017-м до 5 в 2018-м.

Большинство краж происходят из-за личной беспечности и непринятия должных мер по обеспечению сохранности имущества со стороны жертв. В связи с этим транспортная милиция рекомендует использовать услуги автоматических камер хранения багажа и ручной клади, а во время следования поездами региональных линий эконом-класса хранить деньги, документы, мобильные телефоны и другие ценности только при себе. Ни в коем случае нельзя пользоваться услугами граждан, предлагающих обменять иностранную валюту. К предложениям попутчиков распить спиртные напитки или воспользоваться вашим мобильным телефоном следует относиться настороженно. Во время движения в пригородных поездах в вечернее и ночное время лучше выбирать вагоны с хорошим освещением, в которых находится побольше пассажиров. Перед поездкой не стоит употреблять алкоголь, так как под его воздействием вы рискуете заснуть в вагоне, а тогда ваше имущество может стать легкой жертвой для преступников.

Специальный комплекс мероприятий «Пригородный поезд» будет проводиться правоохранителями с привлечением дополнительных сил ВОХР и добровольных дружин Брестского отделения Белорусской железной дороги с 31 мая по 2 июня 2018-го года на участке обслуживания отдела – в поездах региональных линий эконом-класса, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.