back b

26 мая в Бресте пройдет парад байкеров, но по новому маршруту из-за реконструкции Кобринского моста

icon 19:42
icon 453 просмотра

 

В Бресте в конце мая пройдет уже традиционный фестиваль байкеров. В этом году он запланирован с 25 по 27 мая. Основные мероприятия в рамках фестиваля вновь пройдут в лагере «Орленок» в Жабинковском районе. А в Бресте, как и всегда, можно будет увидеть парад байкеров с несколькими тысячами разнообразных мотоциклов.

В этом году мотопарад в Бресте состоится 26 мая. Однако на этот раз он изменит свой маршрут из-за реконструкции Кобринского путепровода и Бульковского моста. Раньше байкеры проезжали по центральной артерии города до Брестской крепости, после чего через Варшавское шоссе возвращались к Ледовому дворцу, где проводились концерт и конкурсы. В этом году, по информации организатора фестиваля, президента клуба «GoldWing Club Belarus» Олега Крипиневича, колонна соберется в районе брестского аэропорта, после чего отправится по маршруту улица Московская – улица 28 Июля – Варшавское шоссе, где на кольце развернется и тем же маршрутом вернется к Ледовому дворцу. Построение колонны на парад намечено на 11:00, в 12:00 мотоколонна начнет выезд на Брест. Мероприятия у Ледового дворца начнутся в 14:00.

Известно также, что первый день фестиваля будет посвящен заезду гостей «Brest Bike International-2018», а с 18:00 в лагере «Орленок» начнется большая концертная программа с участием белорусских и иностранных звезд. На данный момент свое участие в концерте подтвердили Юрий Стыльский, кавер-бэнд «DC.BY», Nizkiz, Plum Bum, Слайды и некоторые другие артисты. Первая половина второго дня пройдет в Бресте, а вечером в «Орленке» продолжится концертная программа, в которой запланированы выступления «Песняров», Сергея Галанина и группы «СерьГа», «ТТ-34», а также кавер-бэндов «Черный квадрат» и «Госнадзор». В перерывах между концертными выступлениями состоится огненно-пиротехническое шоу.