18 декабря по Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

icon 10:50
icon 422 просмотра
18 декабря по Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

В связи с сильным ветром и снегом на понедельник 18 декабря по всей Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности. Такую информацию сообщил Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Днем в отдельных районах страны ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, местами сильный снег. В Бресте 18 декабря ожидается облачная погода, преимущественно без осадков.

Отмечается, что налипание мокрого снега и порывы сильного ветра могут стать причиной повреждения деревьев, обрыва проводов и отключения электричества. Возможно увеличение количества коммунальных аварий и ДТП.

В связи с этим в МЧС призывают быть максимально осторожными на улице, обращая внимание на целостность воздушных линий электропередачи. Обнаружив где-то обрыв линий, следует сообщить об этом по телефону 101. Кроме того, рекомендуется плотно закрывать окна и двери, убирать со дворов и балконов хозяйственные вещи, ставить автомобили в гаражи или парковать их вдали от деревьев.

Водителям необходимо быть предельно осторожными и внимательными за рулем, а неопытным водителям следует воздержаться от поездок.