15 января состоится встреча брестчан с властями по вопросу строительства китайского аккумуляторного завода

icon 13:57
icon 492 просмотра

 

Накануне мы писали о том, что в Бресте собирают подписи против строительства в городе китайского аккумуляторного завода. Активистам удалось быстро собрать 2 тысячи подписей. Сейчас стало известно, что 15 января Брестский райисполком приглашает жителей Бреста на встречу по вопросу строительства этого завода.

Мероприятие пройдет 15 января в 18:00 в Тельмовском сельском Доме культуры (улица Депутатская, дом 3, деревня Тельмы-1, Брестский район). У пришедших на встречу будет возможность задать вопросы руководству Брестского райисполкома, свободной экономической зоны «Брест», ООО «АйПауэр», Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии, горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Известно, что 5 января к строительной площадке будущего завода пришли около полутора десятка человек, чтобы выразить свое несогласие по поводу его возведения. В первую очередь людей беспокоит воздействие будущего предприятия на окружающую среду. Согласно экспертизе, проведенной до начала строительства, негативное воздействие объекта на атмосферу, воду, недра, почвы, растительный и животный мир, а также на человека будет незначительным. При этом утверждается, что на систему охраны окружающей среды будет тратиться около трети стоимости всего завода. Но многие жители Бреста и окружающих строящийся завод деревень экспертизе не верят.

Как вы относитесь к строительству аккумуляторного завода в Бресте?

Я против
67%
Я за
29%
Мне все равно
4%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

В
14.01.2018, 07:48
Что значит незначительно?
13.01.2018, 09:44
Люди кто подписался за вы что сошли с ума.
Нет комментариев