13 и 20 декабря в Бресте состоятся ярмарки вакансий для строителей и работников торговли

icon 15:15
icon 386 просмотров

 

Сразу 2 ярмарки вакансий для желающих трудоустроиться запланированы в Бресте до конца текущего года. Работники строительной отрасли смогут подыскать работу 13 декабря, работники торговли – 20 декабря.

Специалисты этих двух видов деятельности являются наиболее востребованными среди нанимателей Бреста. Отмечается, что предыдущие ярмарки вакансий были вызваны спросом со стороны безработных, но на этот раз ситуация противоположная. В управление по труду и социальной защите горисполкома обращаются руководители предприятий с просьбами о содействии в подборе специалистов строительного профиля: инженеров и квалифицированной рабочей силы. В связи с острой нехваткой кадров и было решено провести очередную ярмарку.

По состоянию на 1 декабря, в банке вакансий Бреста насчитывается 1585 предложений для трудоустройства. Порядка 15 процентов от общего количества рабочих мест относятся к профессиям и специальностям строительного профиля, 18 процентов – торговли.

В этом году управление по труду и соцзащите Брестского горисполкома уже провело 6 ярмарок вакансий, включая ярмарки для швей, работников сфер промышленности, строительства, торговли и общественного питания, а также одну для ранее судимых лиц. В мероприятиях поучаствовали 80 нанимателей Бреста и 580 желающих трудоустроиться граждан. Минимум 200 из них нашли для себя работу.