image

Запоздалый обзор: «Выживший»

icon 17:50
icon 561 просмотр
Запоздалый обзор: «Выживший»

Фильм «Выживший» стал настоящим открытием для любителей не только поэтичных историй, но и довольно жёсткого и брутального кино. Однако после выхода данной картины активно обсуждалась не потрясающая игра Леонардо ДиКаприо, а возможность получить долгожданный Оскар. Казалось бы, если за «Волк с Уолл-Стрит» актёр не удостоился награды, чего же стоит ожидать от «Выжившего»?

История переносит нас в далёкий 1823 год, в компанию охотников, которые пробираются через глухие американские леса и попадают в засаду, подготовленную индейцами. Весь сюжет закручен вокруг одного их охотников – Хью Гласса, который из-за неприятной встречи с медведем был оставлен своими коллегами в диком лесу.

Экстремальные условия всегда открывают в человеке качества, о которых ни другие, ни он сам и не подозревали. В случае главного героя это невероятная тяга к жизни. Хью, лишённый возможности двигаться на ногах, остался один на один с дикой природой. Он ещё и сам не знает, что из этой дуэли выйдет победителем. Однако природа не предстаёт перед зрителем враждебно (несмотря на встречу с гризли). Человек в фильме – буквально точка на общем фоне, которая не влияет на общий ход событий. Это, определённо, заслуга оператора Эммануэля Любецки, удостоенного трёх Оскаров за операторскую работу.

Искать сакральный смысл в этом кино не стоит, поскольку всё и так лежит на поверхности. Кроме колоссального стремления выжить и жажды мести у главного героя не возникает никаких желаний. А вот решать насколько хорошо это или плохо уже вам. Посмотреть фильм стоит хотя бы ради ДиКаприо и Оскара, которого так долго ждал актёр. В любом случае фильм интересный и после просмотра вам не будет жалко потраченного времени.