back b

Запоздалый обзор: «Исчезнувшая»

icon 23:40
icon 302 просмотра
Запоздалый обзор: «Исчезнувшая»

«Исчезнувшая» – очередной отличный фильм от Дэвида Финчера. Вам наверняка знакомы картины «Бойцовский клуб», «Семь» или «девушка с татуировкой дракона». Своё направление в кинематографе режиссёр выбрал после выхода фильма «Чужой 3», в котором главным антагонистом является довольно опасное инопланетное существо – так называемый «Чужой». Тогда-то Дэвид и решил снимать фильмы о людях, которых не только можно поставить в одну параллель с монстрами, но и над ними.

«Исчезнувшая» отличается от массы голливудских триллеров, хотя и немного утомляет своей предсказуемостью. Однако Финчеру удаётся заинтересовать, заставить сосредоточиться на своём детище даже самого искушённого зрителя. И это, определённо, плюс.

К слову, в картине поднимается довольно актуальная тема брака и доверия супругов друг к другу. Собственно, вокруг этого и строится весь сюжет фильма. А если Финчер хочет что-то донести до зрителя, то он это сделает.

Похвалы заслуживают и актёры ведущих ролей. Бэн Аффлек, который исполнил роль Ника. Живой и настоящий, его персонаж радует нас первую половину фильма. Украшение второй части киноленты – это героиня Розамунд Пайк. Мы наблюдаем, как из милой скромницы Эми Данн пробуждается когда-то задавленное эго, которое подобно поезду уже готово сносить всё на своём пути.

Если вам пришлись по душе «Бойцовский клуб» или «Зодиак», на «Исчезнувшую» своё внимание обратить стоит. Картины Дэвида Финчера медленно переходят в разряд нестареющей золотой классики, и этот фильм, со временем, займёт своё место на полке отличных кинолент, актуальность которых не изменится даже спустя время. Да и имя Финчера в титрах фильма – это довольно весомый аргумент для просмотра.