back b

В Бресте прошел интенсив "Супер Старт"

icon 16:04
icon 343 просмотра

19 и 20 августа на базе Брестского технопарка прошел интенсив "Супер Старт" для желающих открыть либо расширить собственное дело и при этом избежать ошибок, свойственных начинающим предпринимателям.

Александра Сотник, координатор стартап-школы в Бресте, рассказала, что в таком формате мероприятие прошло впервые. Два дня пошагово разбирался процесс запуска собственного бизнес проекта, проговаривались пути формирования идеи, поиска клиента, формирования предложения, каналы продвижения, определялись «двери, в которые можно стучать».

Участники инитенсива с разным опытом, с разными идеями решили заняться собственным делом, используя имеющиеся знания и навыки в области производства по индивидуальным заказам, обучения, торговли, оказания услуг и психологической помощи. Эксперты, имеющие собственный бизнес и опыт запуска проектов, обращали внимание на нюансы конкретного проекта в рамках общей методологии, «накидывали идеи», грамотно выводили на постановку бизнес-задачи и ее эффективного самостоятельного решения.

В ходе обучения были организованы кофе-паузы со свободным общением участников между собой и с экспертами. 

Глеб Герасимович, председатель Общества содействия инновационному бизнесу, рассказал, что желание заниматься собственным делом пришло еще во время учебы в БГУИР. На протяжении нескольких лет его деловые интересы были связаны с выпуском настольных игр, а с 2016 года, он с партнерами занимается стартап-школами, проводят занятия в различных форматах – трехчасовые встречи с экспертами по заранее обозначенной теме, двухдневные или двухмесячные интенсивы, в течение которых люди работают над своими идеями. Есть презентационный формат, который предполагает квалифицированное экспертное заключение по представленному проекту.

- Мы отслеживаем интересные проекты слушателей со всех регионов Республики Беларусь. Есть успешные реализации, есть – формально - «истории не успеха», когда человек в процессе занятий понял, что его идея «не пойдет». Полученные знания реально помогли избежать ненужных денежных расходов, потери времени и перенаправить усилия в новое русло.

Среди наших слушателей есть люди, которые исписывают горы бумаги, накапливая знания и не применяя их на практике. Так вот, я хочу сказать всем слушателям и читателям - надо действовать, реально что-то делать. Тогда все получится.